Schnelles Mittagessen

Indischer Blumenkohlreis mit Kichererbsen und Auberginen

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Indischer Blumenkohlreis mit Kichererbsen und Auberginen

Indischer Blumenkohlreis mit Kichererbsen und Auberginen - Aromatischer Leckerbissen für jeden Tag

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen gehören zu den Anti-Aging-Foods: Das vorhandene Vitamin E trägt dazu bei, die Haut vor Alterungserscheinungen und Körperzellen vor schädlichen Einflüssen zu bewahren. Auberginen haben reichlich sekundäre Pflanzenstoffe zu bieten, die antioxidativ wirken und Entzündungen hemmen können.

Abwechslung gefällig? Dann tauschen Sie die Kichererbsen doch mal durch die gleiche Menge Linsen (entweder schon gegart oder aus der Dose) aus. Die Minze lässt sich zum Beispiel durch Koriander oder frische Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Blumenkohl
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Ingwerwurzel
2 EL Ghee (à 15 g)
1 EL Currypulver
200 g Parboiled Reis
265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
2 Stiele Minze
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Sesam (à 15 g; schwarz und weiß)

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln.

2.

Ghee in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver und Reis dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

3.

Kichererbsen und vorbereitetes Gemüse zugeben, Brühe und Kokosmilch zugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze in 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Nebenher Minze waschen, trocken schütteln, hacken, mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Blumenkohlreis mit Minzjoghurt und Sesam anrichten.

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