Ingwersuppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gleich zwei Zutaten der Ingwersuppe sollen, so sagt man, aphrodisierend wirken – Garnelen und Ingwer. Auf jeden Fall enthalten Garnelen leicht verdauliches Eiweiß und das für die ungestörte Arbeit der Schilddrüse unentbehrliche Jod. Der Ingwer-Geschmacksstoff sorgt für einen klaren Kopf und stärkt die Abwehr.
Die Ingwersuppe eignet sich als feines Entrée für ein asiatisches Menü. Nehmen Sie dann zum Bestreuen Koriandergrün statt Basilikum. Das petersilienähnliche Kraut hat ein sehr intensives Aroma, deshalb lieber nach dem Motto würzen: Weniger ist mehr.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 125 g Butternuss-Kürbis (0.25 Butternuss-Kürbis)
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 400 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 160 g HanseGarnelen (ohne Kopf und Schale, 4 Garnelen)
- Salz
- 100 ml Kokosmilch
- 3 Stiele Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Kürbis und Möhre schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Minute glasig dünsten.
Mit dem Currypulver bestreuen, Brühe einrühren, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben pürieren.
Möhre und Kürbis dazugeben und weitere 8-10 Minuten garen.
Inzwischen Garnelen waschen, mit Salz würzen. Kokosmilch und die Garnelen in die Ingwersuppe geben und alles weitere 3 Minuten kochen.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Ingwersuppe in Schalen geben und mit dem Basilikum bestreut servieren.
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