EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ingwersuppe

mit Garnelen, Möhren und Kürbis
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Durchschnitt: 4.9 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Ingwersuppe

Ingwersuppe - Die exotische Vorspeise heizt ein und macht Appetit auf mehr

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Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gleich zwei Zutaten der Ingwersuppe sollen, so sagt man, aphrodisierend wirken – Garnelen und Ingwer. Auf jeden Fall enthalten Garnelen leicht verdauliches Eiweiß und das für die ungestörte Arbeit der Schilddrüse unentbehrliche Jod. Der Ingwer-Geschmacksstoff sorgt für einen klaren Kopf und stärkt die Abwehr.

Die Ingwersuppe eignet sich als feines Entrée für ein asiatisches Menü. Nehmen Sie dann zum Bestreuen Koriandergrün statt Basilikum. Das petersilienähnliche Kraut hat ein sehr intensives Aroma, deshalb lieber nach dem Motto würzen: Weniger ist mehr.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin122 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenButternuss-KürbisMöhreIngwerÖlBasilikum

Zutaten

für
2
Zutaten
30 g
Ingwer (1 Stück)
1
1
kleine Zwiebel
125 g
Butternuss-Kürbis (0.25 Butternuss-Kürbis)
100 g
Möhren (1 Möhre)
1 EL
1 TL
400 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
160 g
Garnelen (ohne Kopf und Schale, 4 Garnelen)
100 ml
3 Stiele
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 1

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

2.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 2

Kürbis und Möhre schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.

3.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 1 Minute glasig dünsten.

4.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 4

Mit dem Currypulver bestreuen, Brühe einrühren, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben pürieren.

5.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 5

Möhre und Kürbis dazugeben und weitere 8-10 Minuten garen.

6.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Garnelen waschen, mit Salz würzen. Kokosmilch und die Garnelen in die Ingwersuppe geben und alles weitere 3 Minuten kochen.

7.
Ingwersuppe Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Ingwersuppe in Schalen geben und mit dem Basilikum bestreut servieren.

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Klingt lecker, aber wie sollen zwei Personen von insgesamt 225 g Gemüse und 4 Garnelen satt werden???
 
Super lecker! Falls keine Kürbissaison ist kann man diesen auch wunderbar durch eine Süßkartoffel ersetzen. Wird auf jeden Fall öfter gekocht!
Bild des Benutzers Annette von Spiegel
super tipp, das mit der Süßkartoffel - danke dir ♥
 
Das ist ein tolles Rezept, ich bin immer auf der Suche nach schmackhaften Paleo Rezepten, hört sich sehr lecker an!
 
Wirklich eine tolle Idee. 5 Sterne. Meine Variante wenn es schnell(er) gehen soll - etwas mehr an Wasser und die Karotten und den Kuerbis wuerfeln und zum Schluss puerieren. Ganz ohne Garnelen, aber auch toll.
 
Super Suppe! Echt Lecker! Ich hab sie noch mit ein paar gerösteten Sesamkörner bestreut. Vielen Dank für die tolle Idee.
 
Ich suche eine Alternative zum Kürbis, Was schlägt EATSMARTER vor??? Danke. EAT SMARTER sagt: Entschuldigung, dass wir nicht sofort reagieren konnten. Unsere Antwort finden Sie unten.
 
Ich würde gerne mal die Suppe probieren, aber suche eine Alternative zum Birnenkürbis. Ich würde Zucchini nehmen. Was schlagt Ihr vor???? Danke. EAT SMARTER sagt: Bei diesem Rezept ist Zucchini eine gute Alternative. Vielleicht bekommen Sie sogar gelbe Zucchini, die Sie ungeschält in dünne Streifen schneiden. Nehmen Sie hier aber auf jeden Fall kleine Zucchini, die enthalten weniger Wasser.
 
Ja, stimmt, das ist ne gute Idee. Probier ich nächstes Mal aus. Dank euch!!
 
Ich hab als Vegetarierin einfach mal die Garnelen weggelassen und es hat auch so ganz hervorragend geschmeckt!! Habt ihr vielleicht noch eine Idee, was man als Vegetarier als kleinen Leckerbisschen oben drauf packen könnte? Vielleicht ein paar Croutons oder so? EAT SMARTER sagt: Ich würde in diesem Fall einfach ein paar winzig kleine geröstete Tofuwürfelchen drüberstreuen.
 
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer vor der Zugabe der Möhren pürrieren. Insg. 30 min. Kochzeit
 
Wurde die Suppe noch aufgeschäumt?