Käsespätzle
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 573 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 397 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 5 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis dieser Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig lauwarmes Wasser zufügen (etwa 100 ml). Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen und anschließend nochmals gut durchschlagen.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Eine Teigportion in den Spätzlehobel füllen und Spätzle ins kochende Wasser reiben. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und sobald alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und auf 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Mehl vermischen und überschüssiges Mehl abklopfen. Das restliche Öl mit der Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe 5-6 Minuten goldbraun braten.
6.
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf die Mitte die Zwiebeln setzen und mit Petersilie garniert servieren.
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