0

Käsespätzle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsespätzle
883
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett43,65 g
gesättigte Fettsäuren19,48 g
Eiweiß / Protein35,93 g
Ballaststoffe1,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien883
1 Portion enthält
Brennwert883
Eiweiß/Protein/g35,93
Fett/g43,65
gesättigte Fettsäuren/g19,48
Kohlenhydrate/g87,54
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,27
Cholesterin/mg321,26
Vitamin A/mg440,58
Vitamin D/μg3,09
Vitamin E/mg8,38
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,78
Niacin/mg5,76
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg73,26
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg2,63
Vitamin B₁₂/μg2,79
Vitamin C/mg5,55
Kalium/mg514,47
Kalzium/mg870,32
Magnesium/mg27,14
Eisen/mg4,28
Jod/μg80,7
Zink/mg2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
6
2 EL
Muskat frisch gerieben
300 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse oder Emmentaler
2
1 EL
2 EL
Petersilienblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 5 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
Schritt 2/6
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis dieser Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig lauwarmes Wasser zufügen (etwa 100 ml). Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen und anschließend nochmals gut durchschlagen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Eine Teigportion in den Spätzlehobel füllen und Spätzle ins kochende Wasser reiben. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und sobald alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und auf 4 Portions-Auflaufformen verteilen. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Schritt 5/6
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Mehl vermischen und überschüssiges Mehl abklopfen. Das restliche Öl mit der Butter in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebelringe 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 6/6
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, auf die Mitte die Zwiebeln setzen und mit Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

ESR Bambus Aktivkohle Lufterfrischer,Bambus Aktivkohle Luftreiniger,Luftentfeuchter Auto [2018 Neuerscheinung] für Häuser, Autos. (210g, Grau,1x)
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
YECO Aroma Diffuser, Aroma Luftbefeuchter Holzmaserung Diffuser mit automatischem Sensor und 7 Farben LED Lichter f¨¹r zuhause, Yoga, B¨¹ro, SPA, Schlafzimmer.
VON AMAZON
23,19 €
Läuft ab in:
Wein Refraktometer,W-Unique Hand Refraktometer mit Doppelte Skala( Brix: 0-40%, Alkohol: 0-25) für Heimbrauen & Weinbereitung Wein Zucker Inhalt Testen
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages