Käsespätzle

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Käsespätzle
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien802 kcal(38 %)
Protein34,34 g(35 %)
Fett34,24 g(30 %)
Kohlenhydrate86,16 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,27 g(4 %)
Vitamin A360,76 mg(45.095 %)
Vitamin D2,43 μg(12 %)
Vitamin E4,78 mg(40 %)
Vitamin B₁0,36 mg(36 %)
Vitamin B₂0,57 mg(52 %)
Niacin3,33 mg(28 %)
Vitamin B₆0,11 mg(8 %)
Folsäure52,45 μg(17 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,36 μg(45 %)
Vitamin C5,55 mg(6 %)
Kalium480,98 mg(12 %)
Calcium671,91 mg(67 %)
Magnesium12,94 mg(4 %)
Eisen3,78 mg(25 %)
Jod66,16 μg(33 %)
Zink0,33 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren19,57 g
Cholesterin229,16 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4
200 ml
4 EL
200 g
Emmentaler gerieben
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEmmentalerButterSalzEiMuskat

Zubereitungsschritte

1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in geschmolzener Butter schwenken, dann abwechselnd mit geriebenem Käse schichtweise in eine Auflaufform geben und abgedeckt in den ca. 100° heißen Backofen geben, damit der Käse schmilzt.
4.
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Die Käsespätzle damit bestreuen.