Kartoffelomelett auf spanische Art (Tortilla)

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Kartoffelomelett auf spanische Art (Tortilla)
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K224,2 μg(374 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin36,7 μg(82 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C233 mg(245 %)
Kalium1.310 mg(33 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Chilischote fein gehackt
200 g Spinat
8 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatPaprikaschoteChilischoteEiZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und würfeln. In einer großen Pfanne mit reichlich Olivenöl langsam unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. gar braten. Sie sollten keine Farbe nehmen.
2.
Währenddessen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken.
5.
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Öl entfernen. Nur in etwas Öl Zwiebel, Knoblauch, Chili, Spinat und Paprika anschwitzen, herausnehmen. Eier verquirlen, mit angebratenem Gemüse vermengen, salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Etwa 5-6 Min. langsam stocken lassen. Dann mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. In Stücke geschnitten kalt oder warm servieren.