Kartoffelomelett auf spanische Art (Tortilla)
(1 Bewertung)
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 224,2 μg | (374 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 36,7 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 233 mg | (245 %) | ||
Kalium | 1.310 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Chilischote fein gehackt
- 200 g Spinat
- 8 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. In einer großen Pfanne mit reichlich Olivenöl langsam unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. gar braten. Sie sollten keine Farbe nehmen.
2.
Währenddessen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken.
5.
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Öl entfernen. Nur in etwas Öl Zwiebel, Knoblauch, Chili, Spinat und Paprika anschwitzen, herausnehmen. Eier verquirlen, mit angebratenem Gemüse vermengen, salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Etwa 5-6 Min. langsam stocken lassen. Dann mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. In Stücke geschnitten kalt oder warm servieren.
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