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Kichererbsenburger vom Grill

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Kichererbsenburger vom Grill
404
kcal
Brennwert

Kichererbsenburger vom Grill - Fast Food vom Feinsten – und ganz ohne Fleisch!

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe10,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien404
1 Portion enthält
Brennwert404
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g1,8
Kohlenhydrate/g68
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,9
BE5,5
Cholesterin/mg57
Harnsäure/mg184
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg11
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg62
Kalium/mg497
Kalzium/mg146
Magnesium/mg106
Eisen/mg4,6
Jod/μg7
Zink/mg2,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
340 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Handvoll
Salatblatt (z. B. Rucola, Endiviensalat)
8
1
rote Zwiebel
½ Bund
glatte Petersilie
2
weiße Zwiebeln
2
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Mehl (20 g)
1 TL
50 g
½
3 Stiele
1
4
helle Brötchen
1 TL
Butter (5 g)
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Produktempfehlung

Für schnellerer, einfacherer Zubereitung: 200 g Falafel Mehl mit 200 ml Wasser anrühren und quellen lassen, wie oben beschrieben (ab der Paprika) weiterverarbeiten. Falafel Mehl ist eine Fertigmischung aus Kichererbsenschrot, Kichererbsenmehl, Meersalz, Cumin, Petersilie, Knoblauchpulver, Koriander und weißer Pfeffer. Man muss sie nur mit Wasser anrühren und quellen lassen, schon kann sie nach Beleiben weiterverarbeitet werden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für die Burger Bulgur nach Packungsanleitung garen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Schritt 2/9

Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschleudern. Tomaten waschen, halbieren. Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Weiße Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9

Kichererbsen, Bulgur, weiße Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver kräftig würzen.

Schritt 5/9

Mehl mit Backpulver und Semmelbröseln in einer Schüssel mischen und mit der Kichererbsenmasse zu einem festen Teig verkneten.

Schritt 6/9

Halbe Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Paprika, Koriander und Ei unter die Kichererbsenmasse kneten und abschmecken.

Schritt 7/9

Aus der Masse 4 große Burger formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten in etwa 15 Minuten goldbraun grillen, dabei ab und zu vorsichtig wenden.

Schritt 8/9

Inzwischen Brötchen halbieren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Brötchen darin auf der Schnittfläche goldbraun rösten.

Schritt 9/9

Je 2 Brötchenhälften auf 4 Teller legen, mit Salat belegen, salzen und pfeffern. Auf je 1 Hälfte 4 Tomatenhälften und einige Zwiebelringe, auf die andere Hälfte Kichererbsenburger legen und sofort servieren.

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