0

Kichererbsenburger vom Grill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kichererbsenburger vom Grill

Kichererbsenburger vom Grill - Fast Food vom Feinsten – und ganz ohne Fleisch!

0
Drucken
404
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
340 g
Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 Handvoll
Salatblatt (z. B. Rucola, Endiviensalat)
8
1
rote Zwiebel
½ Bund
glatte Petersilie
2
weiße Zwiebeln
2
1 EL
Mehl (20 g)
1 TL
50 g
½
3 Stiele
1
4
helle Brötchen
1 TL
Butter (5 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für die Burger Bulgur nach Packungsanleitung garen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen.

Schritt 2/9

Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschleudern. Tomaten waschen, halbieren. Rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9

Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Weiße Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/9

Kichererbsen, Bulgur, weiße Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver kräftig würzen.

Schritt 5/9

Mehl mit Backpulver und Semmelbröseln in einer Schüssel mischen und mit der Kichererbsenmasse zu einem festen Teig verkneten.

Schritt 6/9

Halbe Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Paprika, Koriander und Ei unter die Kichererbsenmasse kneten und abschmecken.

Schritt 7/9

Aus der Masse 4 große Burger formen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten in etwa 15 Minuten goldbraun grillen, dabei ab und zu vorsichtig wenden.

Schritt 8/9

Inzwischen Brötchen halbieren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Brötchen darin auf der Schnittfläche goldbraun rösten.

Schritt 9/9

Je 2 Brötchenhälften auf 4 Teller legen, mit Salat belegen, salzen und pfeffern. Auf je 1 Hälfte 4 Tomatenhälften und einige Zwiebelringe, auf die andere Hälfte Kichererbsenburger legen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für schnellerer, einfacherer Zubereitung: 200 g Falafel Mehl mit 200 ml Wasser anrühren und quellen lassen, wie oben beschrieben (ab der Paprika) weiterverarbeiten. Falafel Mehl ist eine Fertigmischung aus Kichererbsenschrot, Kichererbsenmehl, Meersalz, Cumin, Petersilie, Knoblauchpulver, Koriander und weißer Pfeffer. Man muss sie nur mit Wasser anrühren und quellen lassen, schon kann sie nach Beleiben weiterverarbeitet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages