Kichererbsencreme (Hummus) mit Sesambrot

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Kichererbsencreme (Hummus) mit Sesambrot
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g getrocknete Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Meersalz
150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
2 unbehandelte Zitronen Saft
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
Petersilie
4 EL Olivenöl
50 g schwarze, entsteinte Oliven
Zitronenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Die Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Servieren, die Kichererbsenpaste in Schälchen anrichten, mit einem kleinen Löffel Vertiefungen eindrücken, das Olivenöl hineinträufeln und mit einigen Oliven, Zitronenspalten und Petersilienblättchen garnieren. Dazu frisches Sesam-Pitabrot servieren.