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Kirschkuchen

Kirschkuchen
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45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (bzw. 24 Stück)
Für den Mürbeteig
80 g
150 g
300 g
1
Fett für das Blech
Für den Belag
4
750 g
180 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 EL
80 g
40 g
1 TL
75 g
2 Gläser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und 15 Minuten lang vorbacken.

Schritt 2/3

Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten. Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Die Speisestärke mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Die Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und auf den Boden glatt verstreichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Quarkschicht verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten Backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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