Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (bzw. 24 Stück)
Für den Mürbeteig
80 g
150 g
300 g
1
Fett für das Blech
Für den Belag
4
750 g
180 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 EL
80 g
40 g
1 TL
75 g
2 Gläser
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und 15 Minuten lang vorbacken.

Schritt 2/3

Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten. Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Die Speisestärke mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Die Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und auf den Boden glatt verstreichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Quarkschicht verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten Backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages