Lachs-Frischkäsetorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.303 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 289 g | (249 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 16,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 49,7 mg | (414 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 359 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 35,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,3 μg | (477 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.811 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 765 mg | (77 %) | mehr | |
Magnesium | 183 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 164,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 858 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
Räucherlachs in Scheiben
- 4 Blätter
weiße Gelatine
- 1
- 600 g
Frischkäse pur
- 1 EL
Meerrettich Glas
- 3 EL
frisch gehackter Dill
- 20 ml
- 200 ml
- 1 TL
- ½ TL
Zubereitungsschritte
Eine runde Schüssel (ca. 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie ausschlagen und überlappend mit Räucherlachsscheiben auslegen. Den übrigen Lachs klein schneiden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Zum Belegen einige Scheiben beiseitelegen.
Den Frischkäse mit dem Meerrettich und 2 EL Dill glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Gurkenscheiben und dem geschnittenen Räucherlachs unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen und mit den übrigen Gurkenscheiben belegen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit dem übrigen Dill und Rosa Pfeffer bestreuen.