Lachs-Frischkäsetorte

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Lachs-Frischkäsetorte
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.303 kcal(157 %)
Protein140 g(143 %)
Fett289 g(249 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D16,7 μg(84 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin49,7 mg(414 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure359 μg(120 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin35,7 μg(79 %)
Vitamin B₁₂14,3 μg(477 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.811 mg(70 %)
Calcium765 mg(77 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren164,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin858 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Räucherlachs in Scheiben
4 Blätter weiße Gelatine
1 Salatgurke
600 g Frischkäse pur
1 EL Meerrettich Glas
3 EL frisch gehackter Dill
20 ml Noilly Prat
200 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
½ TL Rosa Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eine runde Schüssel (ca. 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie ausschlagen und überlappend mit Räucherlachsscheiben auslegen. Den übrigen Lachs klein schneiden.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Zum Belegen einige Scheiben beiseitelegen.

3.

Den Frischkäse mit dem Meerrettich und 2 EL Dill glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Gurkenscheiben und dem geschnittenen Räucherlachs unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen und mit den übrigen Gurkenscheiben belegen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4.

Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit dem übrigen Dill und Rosa Pfeffer bestreuen.