0

Lachsspieße mit Teriyakisoße

Lachsspieße mit Teriyakisoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Maronen auf der gewölbten Seite einritzen und 20-30 Minuten in Salzwasser kochen.
Schritt 2/6
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Den Lachs mit 4 EL Teriyaki-Sauce, dem Limettensaft und 2 EL Öl beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke in Länge der Lachswürfel schneiden. Übriges Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/6
Die Maronen abgießen und noch warm schälen, dabei auch die braune Innenhaut entfernen. Abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schritt 5/6
Den Lachs aus der Marinade nehmen, die Würfel abwechselnd mit den Lauchzwiebelstückchen auf Holzspieße stecken. Übriges Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Schritt 6/6
Den Zucker bei mittlerer Hitze in einer weiteren Pfanne schmelzen lassen. Die Maronen hinzufügen und wenden, bis sie karamellisiert sind. Die Maronen unter den Reis mischen und mit Lauchzwiebelgrün garnieren. Den Lachs mit restlicher Teriyakisauce beträufelt dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages