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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichte Kokossuppe

mit Spargel-Teigtaschen und Kerbel

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Leichte Kokossuppe

Leichte Kokossuppe - Leichte Kokossuppe mit grünem Spargel - pikant und sanft zugleich

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Drucken
100
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Pinsel, 1 Zitruspresse, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 1
Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben, Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 2
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen.
Schritt 4/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 4
Spargelstangen in die Brühe geben und 5 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 5
Die Spargelspitzen abschneiden und längs halbieren.
Schritt 6/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 6
Restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 7
Das Ei trennen. Eiweiß mit einigen Tropfen Wasser verquirlen (Eigelb anderweitig verwenden). Wan-Tan-Blätter jeweils zur Hälfte mit 3 halbierten Spargelspitzen belegen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 8/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 8
Teigränder mit Eiweiß einstreichen, die Wan-Tans zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Die Limette auspressen und 1-2 EL Saft abnehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 9/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 9
Mit Kokosmilch, Currypaste und Fischsauce in den Spargelsud geben und erneut aufkochen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 10/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 10
Die Teigtaschen und Spargelscheiben hineingeben und 2 Minuten kochen. Kerbel waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Schritt 11/11
Leichte Kokossuppe Zubereitung Schritt 11
Die Kokossuppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Kerbel garnieren und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Welche Größe sollten die Wan-tan-blätter denn haben? Bei uns sind diese nämlich in verschiedenen Größen erhältlich. EAT SMARTER sagt: Verwenden Sie für dieses Rezept kleine Wan-Tan-Blätter mit einer Kantenlänge von etwa 8-10 cm.
 
Das ist echt mal eine besondere Suppe, kann man auch gut Gästen servieren, macht was her! Und schmeckt dazu auch noch wirklich lecker. Auch gerade mit den Teigtaschen in der Suppe. Ich hab die Spargelspitzen in der Teigtasche noch ein bisschen gesalzen und gepfeffert, weil ich es gerne mag, wenn's etwas kräftiger schmeckt.

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