Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix®

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix®

Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix® - Bei dieser Variante des Klassikers vermisst garantiert niemand Fleisch!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K75,1 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Puy-Linsen
500 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Staudensellerie (2 Stange)
175 g Möhren (2 Möhren)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar
1 EL Tomatenmark
175 ml trockener Rotwein
350 g Vollkorn-Pasta
½ Bund Petersilie
30 g Parmesan (1 Stück)

Zubereitungsschritte

1.

Linsen im Garkörbchen abspülen und abtropfen lassen. Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 10 fein raspeln. Umfüllen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

2.

Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides zusammen im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand des Topfes herunterschieben. Öl zugeben. Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

3.

Möhren waschen, schälen. Staudensellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln. Beides in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben. Kräftig salzen und pfeffern. 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

4.

Ajwar, Tomatenmark und Linsen in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Gemüse 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 andünsten. Gemüsebrühe und Rotwein zufügen, 30 Min. / 100 °C/ Linkslauf / Stufe 1 kochen.

5.

Inwischen Pasta in einem Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Linsen-Gemüse-Bolognese nochmals abschmecken. Mit den Nudeln servieren und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite