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Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix®

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Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix®
461
kcal
Brennwert

Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix® - Bei dieser Variante des Klassikers vermisst garantiert niemand Fleisch!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe15,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien461
1 Portion enthält
Brennwert461
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g3,1
Kohlenhydrate/g64
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g15,5
BE5,5
Cholesterin/mg6
Harnsäure/mg147
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg5,2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg15
Kalium/mg717
Kalzium/mg203
Magnesium/mg140
Eisen/mg5,8
Jod/μg15
Zink/mg3,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
500 ml
klassische Gemüsebrühe
2 Stangen
Staudensellerie (ca. 150 g)
2
Möhren (ca. 175 g)
2
Zwiebeln (ca. 100 g)
3
3 EL
2 EL
1 EL
175 ml
trockener Rotwein
350 g
½ Bund
1 Stück
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Linsen im Garkörbchen abspülen und abtropfen lassen. Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 10 fein raspeln. Umfüllen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

Schritt 2/5

Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides zusammen im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand des Topfes herunterschieben. Öl zugeben. Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

Schritt 3/5

Möhren waschen, schälen. Staudensellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln. Beides in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben. Kräftig salzen und pfeffern. 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

Schritt 4/5

Ajwar, Tomatenmark und Linsen in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Gemüse 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 andünsten. Gemüsebrühe und Rotwein zufügen, 30 Min. / 100 °C/ Linkslauf / Stufe 1 kochen.

Schritt 5/5

Inwischen Pasta in einem Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Linsen-Gemüse-Bolognese nochmals abschmecken. Mit den Nudeln servieren und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

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