Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix®

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix®

Linsen-Gemüse-Bolognese für den Thermomix® - Bei dieser Variante des Klassikers vermisst garantiert niemand Fleisch!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K75,1 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Puy-Linsen
500 ml klassische Gemüsebrühe
150 g Staudensellerie (2 Stange)
175 g Möhren (2 Möhren)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar
1 EL Tomatenmark
175 ml trockener Rotwein
350 g Vollkorn-Pasta
½ Bund Petersilie
30 g Parmesan (1 Stück)

Zubereitungsschritte

1.

Linsen im Garkörbchen abspülen und abtropfen lassen. Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. / Stufe 10 fein raspeln. Umfüllen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in den Mixtopf geben. 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

2.

Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides zusammen im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles vom Rand des Topfes herunterschieben. Öl zugeben. Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

3.

Möhren waschen, schälen. Staudensellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln. Beides in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben. Kräftig salzen und pfeffern. 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

4.

Ajwar, Tomatenmark und Linsen in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Gemüse 3 Min. / 120 °C / Stufe 2 andünsten. Gemüsebrühe und Rotwein zufügen, 30 Min. / 100 °C/ Linkslauf / Stufe 1 kochen.

5.

Inwischen Pasta in einem Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Linsen-Gemüse-Bolognese nochmals abschmecken. Mit den Nudeln servieren und mit Parmesan und Petersilie bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog