Linsen-Kürbis-Salat mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 359,5 μg | (599 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 300 g Cocktailtomaten
- 300 g Spinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Puy-Linsen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Msp. Curry
- 1 Msp. Kurkuma
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Tomaten waschen. Den Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen.
2.
Die Linsen zugeben, Paprikapulver, Curry und Kurkuma unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann Kürbis und Tomaten zugeben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen und evtl. noch etwas Flüssigkeit angießen.
3.
Dann Spinat zugeben, zusammen fallen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.
Kommentare
Kakih
vom 28.09.2016.
Ich fand den Salat insgesamt von den Zutaten gut kombiniert und nach einigen kleinen Verbesserungen auch sehr lecker :-)
Was mir fehlte, war insbesondere etwas mehr Würze! Ich habe hierfür einfach zusätzlich eine Vinaigrette (Öl, heller Balsamico Essig, Senf, Salz, Pfeffer und ein bißchen Knoblauch) gemacht um am Ende über den noch warmen Salat gegeben. Außerdem habe ich noch (echten) Feta dazugetan. Der passte aus meiner Sicht sehr gut.
Beim nächsten Mal werde ich außerdem den Kürbis separat kochen oder evt. alternativ auf dem Backblech garen. Durch das Kochen mit den schwarzen Linsen wird er zum einen sehr weich und zermatscht beim Unterrühren des Spinats und außerdem nimmt er auch ein bißchen der schwarzen Farbe auf und damit sieht der Salat nicht mehr so schön leuchtend aus wie auf dem Bild. Ich glaube geschmacklich macht das keinen Unterschied, aber das Auge isst ja auch mit... - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen