Nizza Salat mit Thunfischfilet

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Nizza Salat mit Thunfischfilet
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
200 g Keniabohne
Salz
250 g Kirschtomaten
4 hart gekochte Eier
4 Schalotten
½ Salatgurke
1 Kopf Eichblattsalat
1 Handvoll Basilikum
12 Sardellenfilets
100 g schwarze Oliven
4 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Für den Fisch
2 Scheiben frischer Thunfisch à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Eier pellen und vierteln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden, die Gurke waschen und würfeln.
2.
Den Salatkopf putzen, waschen und trocken schleudern. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen. Die Sardellen und Oliven dazu geben. Den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen.
3.
Den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden braten. Die Thunfischscheiben halbieren und zum Salat reichen.
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