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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalischer Linsenreis

mit Hähnchenschnitzeln

Orientalischer Linsenreis

Orientalischer Linsenreis - Köstlich kernig, aromatisch und leicht

362
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Tomaten
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 8 g)
1 Schalotte
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
40 g Rote Linsen
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
150 g Vollkorn-Basmatireis
450 ml Geflügelbrühe
8 dünne Hähnchenbrustschnitzel (à 50 g)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 2 große Pfannen (1 davon mit Deckel), 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 1
1

In einem Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten jeweils an der Unterseite mit einem spitzen Messer kreuzweise einritzen.

Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten mit einer Schaumkelle etwa 30 Sekunden in das kochende Wasser geben. Herausnehmen und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken.

Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 4
4

Etwas abkühlen lassen und die Tomaten häuten.

Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und das Fruchtfleisch grob hacken.

Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 6
6

Ingwer und Schalotte schälen und reiben bzw. fein hacken. In 1 TL Öl in einem kleinen Topf glasig dünsten. Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

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Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl in einer großen Pfanne glasig dünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 8
8

Linsen dazugeben und 1 weitere Minute mit andünsten.

Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 9
9

Mit dem Kurkuma bestreuen und den Reis untermischen.

Orientalischer Linsenreis Zubereitung Schritt 10
10

Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenschnitzel abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im restlichen Öl in einer 2. Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Tomatensauce erneut erhitzen, mit Linsenreis und Schnitzeln servieren.

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Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Etwas aufwändig, aber dafür umso leckerer und echt leicht! Habe die Tomatensauce zusätzlich mit einer Messerspitze Kreuzkümmel gewürzt.
 
Super lecker. Allerdings schneiden wir das Hänchen klein,braten es mit dem Ingwer und Chalotten und geben dann die Tomaten dazu....noch leckerer!
 
wieder mal ein tolles Gericht, werden wir öfters machen.
 
Hach, das war ja mal wieder lecker!!! Und oh Schande ja, ich habe auch Dosentomaten verwendet, um Zeit zu sparen. :-) Werde es aber auch mal mit frischen kochen, denn dieses leckere Rezept kommt mit zu den Favoriten. Der Reis war so schmackhaft, das hätte ich nicht gedacht. So ganz ohne Salz... Habe allerdings doch einiges mehr von dem Kurkuma genommen, da ich Ingwer so gar nicht mag. Alles in allem ein köstliches Essen, das einfach zuzubereiten ist und richtig satt macht!
 
@ Sabine Wenn sie Ende November unbedingt auf frische Tomaten bestehen, die letztlich von der Verarbeitung her fast genau so wie die aus der Dose enden, können sie das gerne tun. Ich verwende die aus der Dose gerne, weil man höchstens im Sommer Ware bekommt, die noch reifer ist. In diesem Fall ist es auch noch praktisch, weil man sich einige Arbeitsschritte spart. Sie können sich natürlich sklavisch an das Rezept halten, ich z. B. tue das nicht immer, weil ich manchmal auch nicht alle Zutaten bekomme. Daher wird dann manchmal schon nach kleinen Alternativen gesucht, die den Charakter des Gerichts nicht groß verändern. Freude habe ich trotzdem an Kochen und Essen. Und wer ein Dosengericht möchte, ist nicht bei EatSmarter! unterwegs und macht sich Gedanken, wie er all die Leckereien hier zubereiten kann, sondern geht eben in den Supermarkt und kauft das Essen aus der Büchse. Die Freiheit, zur Not auch mal Dosentomaten zu verwenden, sollten wir uns alle zugestehen.

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