Paprikacremesuppe mit Reis und Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprika enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Luteolin und Apigenin. Diese sind in der Lage die Neubildung von Zucker und Fett hemmen. Dies bedeutet, dass die Paprika hilfreich bei einer Diabetes vorbeugenden Ernährung sind.
Bei dieser köstlichen Paprikacremesuppe können Sie gerne variieren. Anstelle des Naturreises können Sie auch Vollkornsuppennudeln verwenden. Bekommen Sie keine Avocados, dann schmeckt die Suppe auch mit Maiskörnern. Für eine vegane Ernährung ist die Suppe geeignet, wenn Sie die Sahne durch Sojacreme oder eine andere vegane Sahnealternative ersetzen. Auch beim Würzen dürfen Sie gerne kreativ werden, Chili, Curry oder Kräuter verfeinern die Suppe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6,8 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 6,3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Natur-Langkornreis
- 250 g Tomaten
- 250 g Paprikaschoten
- 2 EL Paprikamark
- 1 EL Ketchup
- 100 ml Gemüsebrühe
- 370 g gegarte Paprikaschoten (1 Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Avocados
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Schlagsahne
- ¼ Bund Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen. Tomaten und frische Paprika kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob hacken und zusammen mit dem Paprikamark, Ketchup, Brühe und abgetropfen Paprikas in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocados halbieren, Kern entfernen, in Spalten schneiden und Schale abziehen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Sahne zur Suppe geben und nochmals gut durchrühren, Reis hinzufügen, darauf Avocadostücke anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und die Suppe damit garnieren.
Suppe heiß servieren und genießen.
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