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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomatensuppe mit Lavendel

und Harissa

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tomatensuppe mit Lavendel

Tomatensuppe mit Lavendel - Extravagant und einfach gut: nordafrikanisch-provenzalische Allianz im Suppentopf

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70
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zweig
frischer Lavendel (mit Blüten)
1
1 EL
1
1 TL
300 g
stückige Tomaten (Packung)
150 ml
klassische Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Tomatensuppe mit Lavendel Zubereitung Schritt 1

Vom Lavendel 4-5 Blättchen abzupfen, waschen, trockentupfen und fein hacken, Rest beiseitelegen.

Schritt 2/5
Tomatensuppe mit Lavendel Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Tomatensuppe mit Lavendel Zubereitung Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotte darin andünsten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitdünsten. Lavendelblättchen und die halbe Menge Harissa untermischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Tomatensuppe mit Lavendel Zubereitung Schritt 4

Tomaten und Brühe in den Topf geben. Salzen und pfeffern. Alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Schritt 5/5
Tomatensuppe mit Lavendel Zubereitung Schritt 5

Einige Lavendelblüten abzupfen. Tomatensuppe mit Salz und restlichem Harissa abschmecken. Zum Servieren mit den Lavendelblüten bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gute Frage. Hier wurde einfach das "falsche" Rezept empfohlen. Schauen Sie vielleicht einmal nach unserer Cremigen Tomatensuppe oder Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen oder Mexikanische Tomatensuppe. Natürlich können Sie auch für dieses Teztep frische Tomaten nehmen und passieren.
 
Gute Frage, wär auch die meinge gewesen.
 
Wenn Sie schon schreiben, dass jetzt Tomatenzeit ist, warum nehmen Sie dann keine frischen Tomaten für Ihr Rezept?
 
Als leidenschaftlicher "Suppenkasper" finde ich die Suppe ausgezeichnet! Die Lavendelblüten sind ein Hingucker und machen die Suppe noch interessanter.
Bild des Benutzers Chili-Maria
Die beste Tomatensuppe die ich je gegessen habe! Die Schärfe ist perfekt und der Aufwand ist total gering für diese leckere Gericht.

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