Quarkcreme mit Sellerie and Apfel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Currypulver
- 200 g Quark
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Boskop-Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungsschritte
1.
Currypulver in 2 EL lauwarmem Wasser glatt rühren, dann unter den Quark rühren. Sellerie waschen, putzen und 1 Stange in sehr kleine Würfel schneiden, etwas vom Selleriegrün fein hacken. Die restlichen Stangen halbieren. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Geraspelte Äpfel und Selleriewürfel unter den Quark rühren.
2.
Die Creme in ein Schälchen füllen und mit Selleriestangen garnieren, dazu das Vollkornbrot.