0
Drucken
0

Räucherlachsterrine

Räucherlachsterrine
13 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine
10 Scheiben Räucherlachs
1 Stange Staudensellerie
½ Bund Dill
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
250 g Quark
150 g Dickmilch
1 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine kleine Auflaufform (15 x 22 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Auf den Boden der Form 6 Scheiben Lachs legen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den restlichen Lachs in dünne Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Einige kleine Zweige zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken.
4
Quark mit Dickmilch und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sellerie, Lachsstreifen und den gehackten Dill unterheben.
5
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine rasch unter den Quark rühren und in die Form füllen. Die Terrine zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren stürzen und mit dem restlichen Dill garnieren.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages