0

Reispapierröllchen

mit pikantem Tamarinden-Dip

Reispapierröllchen
0
Drucken
360
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
8 EL
1 EL
50 g
1
8
Reispapierblätter (ca. 20 cm Durchmesser)
300 g
2
Knoblauchzehen oder ein Bund Schnittknoblauch
4
50 g
1 TL
2 TL
Erdnussöl (oder Spezialöl aus dem Reformhaus) zum FrittierenErdnussöl bei Amazon kaufen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Tamarindenmus mit 4 EL Wasser glattrühren (je nach Qualität erst in dem Wasser einweichen), dann verkneten und durch ein Sieb streichen. Mit 5 EL Sojasauce, Salz und Zucker verrühren.

Schritt 2/4

Erdnüsse hacken, Chilischote entkernen, fein hacken. Beides unterrühren. Reispapierblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit Wasser anfeuchten, sodass sie weich werden.

Schritt 3/4

Brokkoli in feine Röschen teilen, Stiele schälen und kleinschneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden. Gemüse im heißen Erdnussöl ca. 3 Minuten braten. Mit restlicher Sojasauce, Pfeffer und Sesamöl abschmecken, Sesam zugeben.

Schritt 4/4

Gemüse in die Mitte der Reispapierblätter geben, beide Seiten einschlagen und das Papier zu festen Röllchen aufdrehen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum knusprig braten. Sofort mit dem Dip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages