Scharfe Pizza mit Sardinen und Zwiebeln

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Scharfe Pizza mit Sardinen und Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
775
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien775 kcal(37 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure465 μg(155 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium516 mg(52 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
500 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl
Für den Belag
20 Sardinen küchenfertig, ohne Kopf und Gräten, in Salzlake eingelegt
4 große Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
2 Knoblauchzehen
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
12 EL gestückelte Tomaten Pizzatomaten
Pfeffer aus der Mühle
150 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanHefeSalzOlivenölSardine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und 3 EL Olivenöl eingießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes oder den Händen zu einem glatten Teig verabreiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Sardinen abbrausen, trocken tupfen und aufklappen.
5.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden.
6.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
7.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen und auf mit Backpapier belegte Backblech legen.
8.
Mit den gestückelten Tomaten bestreichen, leicht salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln, Chilis und Sardinen belegen. Mit Knoblauch und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
9.
Herausnehmen und sofort servieren.
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