0

Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Lasagneblatt
Für die Tomatensauce
1 Dose gehackte Tomaten ca. 400 g
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
3 Knoblauchzehen
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Frisch geriebene Muskatnuss
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl extra vergine
Für die Bèchamelsauce
2 EL Butter
2 gehäufte EL Mehl
500 ml Milch
Salz
Jetzt hier kaufen!Frisch geriebene Muskatnuss
Für den Spinat
500 g frischer Spinat
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Zum Fertigstellen
frisch geriebener Parmesan
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Tomatensauce Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Knoblauchzehen schälen. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Karotten und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten dazugeben. Dann Hitze reduzieren, Knoblauchzehen dazupressen und zugedeckt 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Mit 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss kräftig würzen und in etwa 10 Min. zugedeckt fertig kochen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/5
Spinat putzen und waschen. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, den Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen. Flüssigkeit abschütten und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Eventuell nachsalzen.
Schritt 3/5
Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Für die Bèchamelsauce in einem Topf 2 EL Butter zergehen lassen, 2 EL Mehl einrühren und solange rühren bis die Butter das Mehl vollkommen aufgesogen hat. Vom Herd nehmen und nach 1 Min. 500 ml Milch zurühren. Zurück auf die Herdplatte stellen, unter Rühren aufkochen und solange weiterrühren bis die Sauce dick geworden ist. Dann sofort von der Herdplatte stellen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 5/5
Eine rechteckige Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Backofen auf 200° vorheizen. Abwechselnd Nudelblätter, Spinat, Parmesan, Tomatensauce und Bèchamelsauce in die Form schichten. Den Abschluss auf dem letzten Nudelblatt bildet die Bèchamelsauce. Parmesan darüber streuen, darauf noch 2 EL Butter in kleinen Flöckchen geben. In den Ofen schieben und in 30 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W, Sous Vide Stick Temperatur 5℃-95℃, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages