0

Zucchini mit Hackfleischfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini mit Hackfleischfüllung
362
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 7 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,87 g
gesättigte Fettsäuren6,21 g
Eiweiß / Protein25,64 g
Ballaststoffe4,11 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien362
1 Portion enthält
Brennwert362
Eiweiß/Protein/g25,64
Fett/g19,87
gesättigte Fettsäuren/g6,21
Kohlenhydrate/g23,81
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g4,11
Cholesterin/mg53,28
Vitamin A/mg167,39
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,9
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg7,39
Vitamin B₆/mg0,43
Folsäure/μg60,28
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,82
Vitamin B₁₂/μg1,83
Vitamin C/mg41,18
Kalium/mg711,92
Kalzium/mg288,3
Magnesium/mg58,16
Eisen/mg2,41
Jod/μg1,5
Zink/mg4,39

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Zucchini
1
1
2 EL
300 g
100 g
gekochter Reis
80 g
frisch geriebener Parmesan
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
1
2
1 EL
500 g
Tomaten Dose
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zucchinihälften bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch ergänzen und ca. 5 Minuten mitbraten. Reis und 4 EL Parmesan untermischen, Oregano und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Beides grob hacken und in heißem Öl glasig andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Die Zucchini mit der Hack-Reis-Masse füllen und mit jeweils 1 EL Parmesan bestreuen. Die Tomatensauce in eine tiefe Auflaufform geben, die Zucchinihälften hineinlegen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BRATmaxx Keramik-Pfannen 00461 | Pfannen-Set | 20 cm, 24 cm, 28 cm | für alle Herdarten (inkl. Induktion) | Backofengeeignet | Spülmaschinenfest | inkl. Pfannenschoner
VON AMAZON
43,92 €
Läuft ab in:
Katertag Trinkspiel | Partyspiel | Kloppen - Das Trinkspiel des Grauens - Das actiongeladene Reaktionsspiel für Erwachsene ab 18 - lustiges Kartenspiel - Party Geschenk für Männer oder Frauen
VON AMAZON
11,91 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel schwarz
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages