Vegetarisch Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
26.704 Vegetarisch Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado
5
(37)

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
Zuckerfreies Granola
5
(30)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips Rezept
Veganer Sattmacher
Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips
5
(23)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

93
Ofengemüse mit Tahinsauce Rezept
Feine Gemüseküche
Ofengemüse mit Tahinsauce
5
(23)

30 Min.

45 Min.

566 kcal

94
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen
5
(20)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen Rezept
Regional & saisonal
Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen
5
(20)

40 Min.

100 Min.

859 kcal

80
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Sushi-Sandwiches mit Möhre und Kurkumacreme
5
(20)

60 Min.

60 Min.

310 kcal

85
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig Rezept
Schnelles Mittagessen
Herzhafte Pfannkuchen mit Sauerteig
5
(19)

20 Min.

20 Min.

139 kcal

93
Vegetarische Pizzabrötchen Rezept
Für die ganze Familie
Vegetarische Pizzabrötchen
5
(18)

20 Min.

35 Min.

266 kcal

90
Heidelbeer-Cashew-Quark Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Heidelbeer-Cashew-Quark
5
(18)

10 Min.

10 Min.

198 kcal

96
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Apfel-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Honig-Dinkel-Crunch
5
(18)

25 Min.

25 Min.

400 kcal

87
Kürbissuppe mit Hokkaido Rezept
Saisonale Küche
Kürbissuppe mit Hokkaido
5
(18)

25 Min.

40 Min.

406 kcal

95
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Gurken-Radieschen-Tomaten-Salat
5
(17)

10 Min.

10 Min.

199 kcal

93
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
Pancake-Spieße mit Früchten
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Heidelbeer-Joghurt-Shake Rezept
Snacks für Kinder
Heidelbeer-Joghurt-Shake
5
(17)

10 Min.

10 Min.

104 kcal

92
Reis-Bowl mit Avocado Rezept
Clean-Eating-Mittag
Reis-Bowl mit Avocado
5
(17)

45 Min.

45 Min.

618 kcal

85
Schokokuchen mit Vanillecreme Rezept
Naschen ohne Reue
Schokokuchen mit Vanillecreme
5
(16)

50 Min.

110 Min.

133 kcal

72
Golden Milk Rezept
Seelenwärmer
Golden Milk
5
(16)

5 Min.

8 Min.

213 kcal

78
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten Rezept
Unterwegs genießen
Griechischer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
5
(16)

20 Min.

35 Min.

392 kcal

92
Brainfood Cookies Rezept
Für die Studentenküche
Brainfood Cookies
5
(16)

30 Min.

45 Min.

110 kcal

65
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott Rezept
Klassiker mal anders
Vegane Quarkkeulchen mit Apfelkompott
5
(16)

35 Min.

35 Min.

447 kcal

80
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Mandel-Porridge mit Heidelbeeren
5
(16)

15 Min.

15 Min.

442 kcal

90
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen Rezept
Regional & saisonal
Erdbeer-Spargel-Salat mit Feta und Pinienkernen
5
(16)

30 Min.

30 Min.

281 kcal

87
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie Rezept
Entzündungslindernd
Frucht-Paprika-Kurkuma-Smoothie
5
(15)

15 Min.

15 Min.

151 kcal

93
Vanillejoghurt mit Aprikosen Rezept
Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
Vanillejoghurt mit Aprikosen
5
(15)

15 Min.

15 Min.

145 kcal

83
Schupfnudeln mit Gemüse Rezept
Seelenwärmer
Schupfnudeln mit Gemüse
5
(15)

40 Min.

40 Min.

402 kcal

89
Scharfer Möhrensaft Rezept
Gut für die Haut
Scharfer Möhrensaft

mit Curryschaum

5
(14)

10 Min.

10 Min.

71 kcal

92
Saftige Käsekuchen-Riegel Rezept
Clever naschen
Saftige Käsekuchen-Riegel

Kindersnack (4-6 Jahre)

5
(14)

10 Min.

60 Min.

173 kcal

54
Kürbis-Hummus Rezept
Klassiker mal anders
Kürbis-Hummus
5
(14)

15 Min.

20 Min.

77 kcal

100
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept
Veganer Sattmacher
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen
5
(14)

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde Rezept
Low Carb Dinner
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde
5
(14)

30 Min.

30 Min.

599 kcal

87
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen
5
(14)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli Rezept
Klassiker für Vegetarier
Grünkernklopse mit Kapernsauce und Brokkoli
5
(14)

50 Min.

50 Min.

664 kcal

92
Pikante Waffeln mit Dip Rezept
Kochen für Kinder
Pikante Waffeln mit Dip
5
(14)

45 Min.

45 Min.

623 kcal

87
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
Baked Oats mit Brombeeren
5
(14)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Apple Crisp Rezept
Für Glücksgefühle
Apple Crisp

mit Vanilleeis

5
(14)

25 Min.

55 Min.

486 kcal

77
Spekulatius Cheesecake mit Kirschen und Rosmarin Rezept
Clever naschen
Spekulatius Cheesecake mit Kirschen und Rosmarin
5
(14)

40 Min.

120 Min.

384 kcal

70
Rote-Bete-Latte Rezept
Smart snacken
Rote-Bete-Latte
5
(14)

10 Min.

10 Min.

83 kcal

73
Selbstgemachte Mayonnaise Rezept
Regionale Küche
Selbstgemachte Mayonnaise
5
(14)

15 Min.

15 Min.

222 kcal

87
Gefüllte Eier mit Kresse Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
Gefüllte Eier mit Kresse
5
(14)

15 Min.

15 Min.

98 kcal

83
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen Rezept
Eiweißreich und vegan
Soba-Nudeln mit Brokkoli, Edamame und Erdnüssen
5
(14)

30 Min.

30 Min.

612 kcal

100
Radieschen-Ufos Rezept
Kindersnack (1–3 Jahre)
Radieschen-Ufos
5
(13)

10 Min.

10 Min.

115 kcal

73
Käse-Zwiebel-Brot Rezept
Schnell und einfach
Käse-Zwiebel-Brot
5
(13)

15 Min.

35 Min.

240 kcal

85
Leichte Béchamel-Sauce Rezept
Gesundes Grundrezept
Leichte Béchamel-Sauce
5
(13)

20 Min.

20 Min.

129 kcal

71
Crunchy Kokos-Granola Rezept
Smart frühstücken
Crunchy Kokos-Granola
5
(13)

30 Min.

30 Min.

280 kcal

87
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
5
(13)

30 Min.

30 Min.

521 kcal

92
Overnight Oats Rezept
Smart frühstücken
Overnight Oats
5
(13)

5 Min.

725 Min.

454 kcal

87
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
Dinkel-Spinat-Bowl mit Erdnuss-Dressing
5
(13)

30 Min.

30 Min.

425 kcal

97

Vegetarische Ernährung stellt ganz besondere Anforderungen. Ausgewogen sollte sie sein und dennoch schmackhaft. Sich fleischlos zu ernähren muss für Sie allerdings kein Verzicht bedeuten, denn EAT SMARTER bietet über 300 leckere vegetarische Rezepte an. Ob Ratatouille auf smarte Art, vegetarische Pilzrezeptescharfer Linsentopf oder Nudel-Frittata unsere Auswahl an schnellen vegetarischen Gerichten ist groß. Ernähren Sie sich bewusst, gesund und kalorienarm – wir liefern die vegetarischen Rezepte dafür!

Wo bleibt das Eiweiß?

Da vegetarische Gerichte ganz ohne Fleisch und Fisch auskommen, sind sie auf andere Eiweißlieferanten angewiesen. Milchprodukte, Eier, Tofu und besonders Hülsenfrüchte haben einen hohen Eiweißanteil und sind vielseitig einsetzbar. Linsen sind beispielsweise die Grundlage für viele vegetarische Burger und machen sich auch in einer Gemüse-Bolognese besonders gut. Neben dem guten Geschmack punkten Hülsenfrüchte außerdem mit einem geringen Fettgehalt und einer hohen Vitamin- und Nährstoffdichte und sollen sogar vor Herz- und Kreislauferkrankungen schützen.

Tofu, Seitan & Co.: Eine Frage der Zubereitung

Oft ist in vegetarischen Rezepten von Produkten wie Tofu, Seitan oder auch Tempeh die Rede, die das Fleisch ersetzen und dem Gericht zusätzliche Konsistenz geben sollen. Doch oft werden diese Produkte falsch zubereitet und schmecken daher eher lasch und fade. Um dem vorzubeugen, gibt es ein paar einfache Tipps, die man beachten sollte: Um Naturtofu Geschmack zu verleihen, sollte man ihn (am besten über Nacht) marinieren. Vorher sollte allerdings überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu gepresst werden, damit die Marinade besser aufgenommen werden kann. Anschließend in etwas heißem Öl oder auf dem vorgeheizten Grill knusprig anbraten. Auch Seitan kann langweilig sein, wenn man ihn nicht ausreichend würzt. 

Essen Sie doch auch einmal eine vegetarische Variante eines Klassikers und kosten Sie unsere vegetarische Buddha-Bowls und lassen sich kulinarisch so richtig verwöhnen. Wir wünschen einen guten Appetit!

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