Apfel-Rettichsalat mit Joghurtdressing

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Apfel-Rettichsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 säuerliche Äpfel
250 g Rettich
1 EL Zitronensaft
50 g Walnusskerne
150 g Joghurt
5 EL Milch
1 TL Senf
2 TL geriebener Meerrettich
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kurze Scheiben schneiden. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken, mit den Äpfeln und dem Rettich vermischen.
2.
Den Joghurt mit der Milch glatt rühren, Senf, Meerrettich und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und nach Belieben mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Salat mit der Sauce vermischen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
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