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Auberginen vom Grill

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Auberginen vom Grill
197
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 33 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,52 g
gesättigte Fettsäuren2,35 g
Eiweiß / Protein1,94 g
Ballaststoffe5,25 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien197
1 Portion enthält
Brennwert197
Eiweiß/Protein/g1,94
Fett/g17,52
gesättigte Fettsäuren/g2,35
Kohlenhydrate/g11,46
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,25
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg48,16
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,04
Vitamin B₁/mg0,07
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg1,36
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg36,71
Pantothensäure/mg0,43
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg32,46
Kalium/mg389,31
Kalzium/mg46,5
Magnesium/mg25,09
Eisen/mg1,56
Jod/μg0,3
Zink/mg0,35

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
große Aubergine
1
120 g
schwarze Oliven ensteint
½ Hand voll
2 EL
4 EL
Olivenöl mit Basilikum
½ Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Aubergine waschen, den Stielansatz abschneiden und längs rundherum das Fruchtfleisch ca. 1/2 cm tief einritzen. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten einsalzen und zur Seite stellen.
Video Tipp
Auberginen perfekt einritzen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und Häute entfernen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Paprika mit den Oliven und der Petersilie vermengen. Mit dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Dabei nach Geschmack eventuell noch ein wenig salzen und pfeffern.
Schritt 4/4
Pro Teller je drei Auberginenscheiben anrichten. Die Salsa darauf verteilen. Das Basilikum abbrausen und in feine Streifen schneiden. Über die Salsa streuen und servieren.

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