Auberginen vom Grill

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Auberginen vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein1,94 g(2 %)
Fett17,52 g(15 %)
Kohlenhydrate11,46 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,25 g(18 %)
Vitamin A48,16 mg(6.020 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,04 mg(9 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin1,36 mg(11 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure36,71 μg(12 %)
Pantothensäure0,43 mg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32,46 mg(34 %)
Kalium389,31 mg(10 %)
Calcium46,5 mg(5 %)
Magnesium25,09 mg(8 %)
Eisen1,56 mg(10 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,35 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,35 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Aubergine
1
120 g
schwarze Oliven ensteint
½ Handvoll
2 EL
4 EL
Olivenöl mit Basilikum
½ Handvoll
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, den Stielansatz abschneiden und längs rundherum das Fruchtfleisch ca. 1/2 cm tief einritzen. Die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten einsalzen und zur Seite stellen.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und Häute entfernen und das Fruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen und klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Paprika mit den Oliven und der Petersilie vermengen. Mit dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer würzen.
3.
Die Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Dabei nach Geschmack eventuell noch ein wenig salzen und pfeffern.
4.
Pro Teller je drei Auberginenscheiben anrichten. Die Salsa darauf verteilen. Das Basilikum abbrausen und in feine Streifen schneiden. Über die Salsa streuen und servieren.
Zubereitungstipps im Video