Avocado-Champignon-Salat
mit Zitronen-Haselnuss-Dressing
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.041 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat:
- 50 g Haselnusskerne
- 500 g Avocado
- 250 g weiße Champignons
- Für das Dressing:
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL mittelschafer Senf
- 4 EL Haselnussöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haselnüsse in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Lauwarm abkühlen lassen, die Häutchen mit den Fingern abreiben und die Nüsse grob hacken.
2.
Für das Dressing in einer Salatschüssel den Zitronensaft mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und dem Senf verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Das Avocadofruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Dressing mischen. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Avocados heben. Den Salat auf vier Kelchgläser oder Schalen verteilen und mit den Haselnüssen bestreut servieren.
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