Bärlauchcremesuppe

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bärlauchcremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bärlauch
500 ml Fleischbrühe
300 ml Schlagsahne
2 EL Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBärlauchOlivenölSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, den Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

2.

Brühe angießen, aufkochen lassen, die Sahne dazugeben und das Ganze fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in Suppentellern anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.