Birnentarte

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Birnentarte
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.992 kcal(190 %)
Protein91 g(93 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate493 g(329 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe62,5 g(208 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E40 mg(333 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure459 μg(153 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin73,9 μg(164 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium3.121 mg(78 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium584 mg(195 %)
Eisen19 mg(127 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink15,5 mg(194 %)
gesättigte Fettsäuren79 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin1.147 mg
Zucker gesamt269 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
125 g
60 g
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 kg
3
150 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneHonigButterMandelkernMehlHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, den Stengel dabei dranlassen. 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 6 min. leise köcheln lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Vollkornmehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Tarteform (mit Wellenrand) damit auskleiden, den Rand hochziehen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Für den Belag die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln und Mehl unterheben, dann steif geschlagene Eiweiße unter die Masse heben, Masse auf den Teigboden geben, glatt streichen, die Birnen hineinstellen und leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 50-60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und den Kuchen auskühlen lassen.