Blechkartoffeln mit Avocadocreme

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Blechkartoffeln mit Avocadocreme
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.526 mg(38 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl
1 EL Kümmel
1 EL getrockneter Majoran
Meersalz
1 kg Frühkartoffel
2 Avocados
50 g saure Sahne
1 EL Kapern
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.
2.
Den Kümmel mit dem Majoran und 1 EL Salz mischen und etwa 2/3 davon auf das Blech streuen. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten auf die Gewürze legen und mit dem Rest bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen für die Salsa die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die saure Sahne und die Kapern untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und zu den Blechkartoffeln servieren.
 
hallo, auch hierzu hätte ich gerne eine ca. kalorienangabe. danke
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Hallo rosalbine, wir sind dabei, die Nährwertangaben zu den Rezepten nach und nach einzupflegen. Wir bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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