Bohnen-Matjessalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.129 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 250 g grüne Bohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißweinessig
- 7 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Dill waschen und grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Äpfel mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill in einer Schüssel mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren und über den Salat träufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.