Bohneneintopf

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Bohneneintopf
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein49 g(50 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
800 g
Hackfleisch gemischt
2 EL
2 EL
500 ml
1 TL
Paprikapulver edelsüß
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Zum Schluss abschmecken und nach Belieben mit Reis servieren.