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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Weißkohlsalat

mit Kassler

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bunter Weißkohlsalat

Bunter Weißkohlsalat - Schön deftig – dennoch knackig frisch und wunderbar leicht

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225
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½
kleiner Weißkohl (ca. 400 g)
2 TL
1 Bund
Rucola (ca. 80 g)
1 Bund
Radieschen (ca. 100 g)
½
2 EL
gehobelte Haselnusskerne (ca. 20 g)Jetzt kaufen!
70 g
2 EL
saure Sahne (ca. 40 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Salatschleuder, 1 Zitruspresse, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 1

Weißkohl waschen, putzen und den Strunk entfernen. Kohl erst in breite Spalten schneiden, dann auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

Schritt 2/6
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 2

In eine Schüssel geben, salzen und das Öl zufügen. Mit den Händen etwa 10 Minuten gut durchkneten, um den Kohl mürbe zu machen. Anschließend 15 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 3/6
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und putzen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest klein schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 4/6
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 4

Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit zerkleinertem Rucola unter den Weißkohl mischen.

Schritt 5/6
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 5

Die halbe Orange auspressen, 30 ml Saft abmessen und ebenfalls zum Kohl geben. Salzen, pfeffern, gut mischen und nochmals 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/6
Bunter Weißkohlsalat Zubereitung Schritt 6

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufschnitt in schmale Streifen schneiden. Beides mit saurer Sahne unter den Kohl mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rucolablättern garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Schmeckt auch ohne 'Tier' lecker und ist eine echte Alternative zum 'klassischen' Weißkohlsalat.
 
Ist mir ehrlich gesagt zu gewagt, aber für experimentier Freudige bestimmt genau richtig. Ausserdem mag ich Weißkohl allgemein schon eher nicht. Aber ich finds gut, denn ihr habt für jeden Geschmack etwas.

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