Klassiker mal anders

Chili con carne mit Hähnchenfleisch

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Chili con carne mit Hähnchenfleisch

Chili con carne mit Hähnchenfleisch - Beliebter Klassiker in neuer Variante

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chili con Carne schmeckt auch mit Hähnchenfleisch und bringt zudem deutlich weniger Fett auf den Teller. Zudem punktet der scharfe Eintopf mit reichlich Protein dank Hähnchen und Bohnen. Im Körper wird dieser Nährstoff als Bausubstanz für Muskeln, Hormone und Botenstoffe benötigt.

Reichen Sie zu dem Chili mit Hähnchenfleisch ein Vollkornbaguette oder Naturreis. Auch Ofenkartoffeln schmecken dazu köstlich. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien737 kcal(35 %)
Protein91 g(93 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K49,2 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin52 mg(433 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C192 mg(202 %)
Kalium2.249 mg(56 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure691 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g gekochtes Hähnchen (1 Hähnchen)
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten
480 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Rapsöl
3 EL Tomatenmark
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Msp. Cayennepfeffer
300 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
2 milde, rote Chilischoten
½ Bund Koriander
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
Meersalz
4 EL Schmand
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sieb, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Haut des Hähnchens entfernen und Fleisch von den Knochen zupfen. Größere Fleischstücke, wie z. B. die Brust, fein zerzupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Hähnchenfleisch hinzufügen, Tomatenmark einrühren und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Mit der Brühe ablöschen und Bohnen dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Für den Salat die Chilischoten waschen. Koriander waschen und trocken schütteln, 2 Stiel für die Garnitur beiseitelegen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses vierteln. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Koriander mit Chilis und Avocado auf Tellern anrichten und mit Meersalz bestreuen.

4.

Chili con Carne mit Hähnchenfleisch in einer Schüssel anrichten, den Schmand darüber träufeln, mit Koriandergrün garnieren und mit Avocadosalat servieren.

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