Chili con carne mit Hähnchenfleisch

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Chili con carne mit Hähnchenfleisch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
2
milde, rote Chilischoten
1 Handvoll
frischer Koriander
1
reife Avocado
1 EL
Für das Hähnchen-Chili
5 EL
3 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
2 Msp.
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haut des Hähnchens entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Größere Fleischstücke, wie z. B. die Brust, fein zerzupfen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen.
2.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Fleisch hinzufügen, das Tomatenmark einrühren und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayenne würzen. Mit der Brühe ablöschen und die Bohnen dazugeben. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für den Salat die Chili waschen. Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses vierteln. Sofort mit dem Limettensaft beträufeln. Den Koriander mit den Chilis und der Avocado auf Tellern anrichten und mit Meersalz bestreuen.
4.
Das Hähnchen-Chili in einer Schüssel anrichten, den Schmand darüber träufeln und mit den Avocadosalat servieren.