Perfekt fürs Büro

Couscoussalat mit Beeren

und gegrilltem Pfirsich
5
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Couscoussalat mit Beeren

Couscoussalat mit Beeren - Herzhafter Couscous trifft süße Früchte und Grillaromen – eine unvergessliche Geschmacksexplosion!

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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Superfood Blaubeere ist reich an guten Inhaltsstoffen. Vitamin C sorgt für ein starkes Immunsystem und Vitamin E schützt vor Zellalterung. Ballaststoffe, die übrigens auch im Couscous enthalten sind, unterstützen die Verdauung. Auch die Pfirsiche machen dieses Rezpt gesund, denn das enthaltene Provitamin A, welches besonders gut in Kombination mit dem Olivenöl aufgenommen werden kann, tut Haut und Augen gut.

Ras el-Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, die aus vielen verschiedenen Gewürzen besteht. Unter anderem sind Zimt, Anis, Kurkuma, Muskat, Safran und Lavendelblüten enthalten. Sie können ganz nach eigener Vorliebe die Mischung herstellen. Zu dem Salat passt ein Joghurtdip, den Sie aus Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronensaft herstellen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
Couscous (Instant)
350 ml
275 g
3
½
½
2 Stiele
5 EL
1 EL
Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)
15 g
Rosinen (1 EL)
3
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Couscous mit kochender Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Blaubeeren waschen und anschließend vollständig abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.

Für die Vinaigrette Zitrusfrüchte auspressen, Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Saft, Minze, 4 EL Olivenöl und Ras el-Hanout verrühren. 

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern und Frühlingszwiebeln sowie Rosinen und Vinaigrette untermischen.

5.

Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden. Mit restlichem Olivenöl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne 2–3 Minuten bei starker Hitze braten, bis die typischen Grillstreifen sichtbar sind.

6.

Couscous mit Blaubeeren und gegrillten Pfirsichen auf Schälchen verteilt anrichten und servieren.

Zubereitungstipps im Video