Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

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Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt114 g

Zutaten

für
5
Zutaten
350 g Erdbeeren
650 g Aprikosen
1 unbehandelte Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und ebenfalls klein schneiden. Das Obst mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen, in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Dann in gut ausgespühlte Gläser füllen, diese fest verschließen und auskühlen lassen.