Feldsalat mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feldsalat mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K107,6 μg(179 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.627 mg(41 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
3
kleinere Rote Bete
3
4 EL
2 EL
4 EL
2 EL
6 EL
Walnusskerne grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Feldsalat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Sellerie und Rote Bete ca. 30 Min. gar dämpfen, etwas abkühlen lassen, schälen und in gleichmäßige, feine Scheiben schneiden.
3.
Aus Essig und den Ölen ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 über das noch lauwarme Gemüse geben. Etwa 30 Min. marinieren lassen.
4.
Teller fächerförmig, abwechseln mit Roter Bete und Sellerie belegen. Feldsalat durch das restliche Dressing ziehen und auf das Gemüse setzen. Mit Walnüssen bestreut und mit saurer Sahne betupft servieren.