Fisch mit Kaiserschoten, Mangold und kleine Maiskolben

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Fisch mit Kaiserschoten, Mangold und kleine Maiskolben
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein40 g(41 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.587 mg(40 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod407 μg(204 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kabeljaufilet
3 kleine Limetten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g frische Zuckerschoten
200 g frischer Mangold
150 g Babymais
2 EL Öl
1 EL Mehl
600 ml Kokosmilch ungesüßt
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
5 EL Bambussprossen in Julienne geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Limette auspressen und den Saft über den Fisch geben, kurz ziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Mangold putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Maiskölbchen in Scheiben schneiden. Den Mangold und die Zuckerschoten für 1 Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Fischwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl stauben und schluckweise mit Kokosmilch aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen und das Gemüse zufügen. Die übrigen Limetten waschen, etwas Schale abreiben und die Limetten in Scheiben schneiden. Beides zum Fisch geben, untermengen und unter Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Fischragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Bambussprossen zufügen, erwärmen und den Fisch in tiefen Tellern verteilt anrichten. Mit den Paprikastreifen garniert servieren. Dazu passt frisch zubereiteter Basmatireis.

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