Fischfilet mit Senf-Kartoffel-Haube und Rote-Bete-Gemüse

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Fischfilet mit Senf-Kartoffel-Haube und Rote-Bete-Gemüse

Fischfilet mit Senf-Kartoffel-Haube und Rote-Bete-Gemüse - Edler Sattmacher für Herbst und Winter

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.668 mg(42 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod354 μg(177 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet (ersatzweise Alaska-Seelachs-Filet, küchenfertig)
4 kleine, festkochende Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Meerrettich Glas
2 EL Dijonsenf
Butter für die Form
250 ml trockener Weißwein
Außerdem
4 Rote Bete (gegart; vakuumverpackt; à 150 g)
1 Zwiebel
3 EL Apfelessig
2 EL Distelöl
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fischfilet in 4 gleich große Stücke teilen. Die Kartoffeln schälen, auf einer Reibe grob raspeln und im Sieb mit Wasser abspülen. Die restliche Feuchtigkeit ausdrücken, die Kartoffeln auf ein sauberes Küchentuch legen und etwas trocken reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den Kartoffelraspeln in der heißen Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, den Meerrettich und Senf dazugeben und alles gut vermengen.

2.

Den Fisch salzen und pfeffern, in eine gebutterte Form legen und mit der Kartoffelmasse bestreichen. Den Weißwein angießen und im heißen Backofen 30-40 Minuten backen. Die Rote Beete in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit der Roten Bete mischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

3.

Fischfilet mit Senf-Kartoffel-Haube und Rote-Bete-Gemüse auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.

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