Fruchtiger Couscoussalat mit Reh
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.421 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 450 g Erdbeeren
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- Balsamessig
- Olivenöl
- 3 Rehrückenfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren waschen und vierteln. 100 g davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Rucola waschen, trocken schleudern und klein hacken.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rehfilets bei milder Hitze in ca. 5 Min. von allen Seiten sanft anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus 4 EL Olivenöl, 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Erdbeerpüree eine Vinaigrette herstellen. Couscous mit den Pinienkernen, den Erdbeeren und der Rucola mischen und auf Teller anrichten. Die Filets in dicke Medaillons schneiden und auf dem Couscous anrichten. Mit der Erdbeer-Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.