Fruchtiger Couscoussalat mit Reh

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Fruchtiger Couscoussalat mit Reh
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein67 g(68 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
450 g Erdbeeren
4 EL Pinienkerne
1 Handvoll Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
Balsamessig
Olivenöl
3 Rehrückenfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereCouscousPinienkerneRucolaZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren waschen und vierteln. 100 g davon fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Rucola waschen, trocken schleudern und klein hacken.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rehfilets bei milder Hitze in ca. 5 Min. von allen Seiten sanft anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus 4 EL Olivenöl, 3 EL Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Erdbeerpüree eine Vinaigrette herstellen. Couscous mit den Pinienkernen, den Erdbeeren und der Rucola mischen und auf Teller anrichten. Die Filets in dicke Medaillons schneiden und auf dem Couscous anrichten. Mit der Erdbeer-Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
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