Früchtebrot

mit Vollkornmehl
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Früchtebrot
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5999
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.999 kcal(286 %)
Protein137 g(140 %)
Fett314 g(271 %)
Kohlenhydrate654 g(436 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe75,8 g(253 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E34,5 mg(288 %)
Vitamin K61,9 μg(103 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin66,5 mg(554 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure736 μg(245 %)
Pantothensäure14,6 mg(243 %)
Biotin172,9 μg(384 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium5.276 mg(132 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium865 mg(288 %)
Eisen37,6 mg(251 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink23,1 mg(289 %)
gesättigte Fettsäuren161,1 g
Harnsäure622 mg
Cholesterin1.749 mg
Zucker gesamt357 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Feigen
250 ml Apfelsaft
150 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne
200 g flüssige Butter
6 Eier
175 g Zucker
200 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Roggenmehl
1 EL Zimt
½ TL gemahlene Nelke
1 Prise gemahlener Kardamom
2 EL Kakaopulver
Fett für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
2.
Die getrocknete Früchte klein schneiden und in dem Saft einweichen.
3.
Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und der Butter schaumig schlagen und nacheinander Mehl, Nüsse, abgetropfte Früchte, Kakao, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.
Eine Kastenform einfetten, den bemehlten Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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