Früchtebrot
mit Vollkornmehl
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5999
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.999 kcal | (286 %) | mehr | |
Protein | 137 g | (140 %) | mehr | |
Fett | 314 g | (271 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 654 g | (436 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 75,8 g | (253 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 12,1 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 66,5 mg | (554 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 736 μg | (245 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,6 mg | (243 %) | ||
Biotin | 172,9 μg | (384 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 5.276 mg | (132 %) | mehr | |
Calcium | 542 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 865 mg | (288 %) | mehr | |
Eisen | 37,6 mg | (251 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 23,1 mg | (289 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 161,1 g | |||
Harnsäure | 622 mg | |||
Cholesterin | 1.749 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 357 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Feigen
- 250 ml Apfelsaft
- 150 g gehackte Nüsse z. B. Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne
- 200 g flüssige Butter
- 6 Eier
- 175 g Zucker
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 EL Zimt
- ½ TL gemahlene Nelke
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 EL Kakaopulver
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
2.
Die getrocknete Früchte klein schneiden und in dem Saft einweichen.
3.
Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und der Butter schaumig schlagen und nacheinander Mehl, Nüsse, abgetropfte Früchte, Kakao, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.
Eine Kastenform einfetten, den bemehlten Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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