Gebratene Hähnchenbrust mit Salat

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Gebratene Hähnchenbrust mit Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Senf mittelscharf
2 TL Sojasauce
50 ml Grapefruitsaft
50 ml Orangensaft
2 TL Honig
300 g Hähnchenbrustfilet 2 kleine Filets
2 TL Öl
2 EL Frischkäse fettarm
1 Romana Salatherz
250 g Kirschtomaten
2 Zweige Basilikum
Für das Dressing
2 TL Nussöl
2 TL Weißer Balsamico Essig
6 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Senf mit Sojasoße, den Säften und dem Honig verrühren. Das Hähnchenfleisch zugeben und über nach im Kühlschrank marinieren.

2.

Den Salat waschen, den Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, 3-4 Blätter klein hacken und zur Seite legen, den Rest locker unter den Salat mischen. Das Hähnchenfleisch im Öl je Seite ca. 4 Minuten braten, In Alufolie wickeln und im Ofen bei 80!C warm halten. Das Bratfett mit der restlichen Marinade ablöschen, etwas einköcheln lassen und den Frischkäse unterrühren.

3.

Für das Dressing sämtliche Zutaten miteinander mischen, Basilikum zufügen. Den Salat Marinieren und auf 2 Schälchen verteilen, das Hähnchenfleisch schräg in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit der eingekochten Soße servieren