Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken

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Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken

Gebratener Kabeljau mit geschmorten Gurken - Einfach immer wieder lecker

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.433 mg(36 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod359 μg(180 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Salatgurke
1 Zwiebel
4 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Mehl
2 EL gehackte Dillspitzen
500 g Kartoffeln

Zubereitungsschritte

1.

Gurken schälen, längs halbieren, mit einem scharfen Löffeln entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig schwitzen, dann Gurken zugeben und 2 - 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.

2.

Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden; salzen und pfeffern. In der übrigen Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten. Die Milch mit dem Mehl verrühren, unter das Gemüse mischen und köcheln lassen, bis es gebunden hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill unterrühren und mit dem Fisch auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.

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