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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Mangoldrouladen

mit Steinpilz-Risotto

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Mangoldrouladen

Gefüllte Mangoldrouladen - Gerollter Genuss für alle, die es fleischlos lieben

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355
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 große Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Teesieb, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 1

Steinpilze mit 100 ml warmem Wasser in einer Schüssel 20 Minuten einweichen.

Schritt 2/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Mangold waschen. Stiele abschneiden, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 3/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mangoldblätter darin 1 Minute garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 5

Die Pilze leicht ausdrücken und grob hacken. Das Einweichwasser durch ein Teesieb zurück in die Schüssel geben und aufbewahren.

Schritt 6/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis unterrühren und ebenfalls kurz glasig dünsten.

Schritt 7/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 7

Pilze, Pilzwasser und Mangoldstiele dazugeben. So viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist.

Schritt 8/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 8

Im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe dazugießen.

Schritt 9/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 9

Parmesan fein reiben, mit dem Olivenöl untermischen und das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Mangoldblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Schritt 10/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 10

In die Mitte jeweils 1 Portion Risotto geben. Die Seiten über die Füllung schlagen, die Blätter zu Rouladen aufrollen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, klar, das geht auch - ist aber geschmacklos nicht so intensiv. Wir haben getrocknete Steinpilze verwendet.
 
Könnte man das nicht auch mit Champignons machen? Weiß n icht, wo ich so schnell Steinpilze herkriege.
 
Dafür dass da stand, dass es für Profis ist, finde ich, hab ich mich ganz gut geschlagen. Einfach superlecker diese Pilz-Risotto-Füllung! Ich hatte ein paar Probleme mit dem Aufrollen der Mangoldblätter, es hat erst nicht so gehalten, aber dann hab ich sie so gelegt, dass die Roulade quasi die offene Seite beschwert hat - bisschen blöd zu beschreiben - und so ging's gut.
 
Schmeckt wirklich gut, ist nur leider etwas schwierig zu essen.

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