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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Mangoldrouladen

mit Steinpilz-Risotto

Gefüllte Mangoldrouladen

Gefüllte Mangoldrouladen - Gerollter Genuss für alle, die es fleischlos lieben

355
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen10 g getrocknete Steinpilze
12 Blätter Mangold
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Risottoreis kaufen220 g Risottoreis
1000 ml mediterrane Gemüsebrühe
1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 große Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Teesieb, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 1
1

Steinpilze mit 100 ml warmem Wasser in einer Schüssel 20 Minuten einweichen.

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen den Mangold waschen. Stiele abschneiden, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 3
3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mangoldblätter darin 1 Minute garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 5
5

Die Pilze leicht ausdrücken und grob hacken. Das Einweichwasser durch ein Teesieb zurück in die Schüssel geben und aufbewahren.

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 6
6

Rapsöl in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis unterrühren und ebenfalls kurz glasig dünsten.

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 7
7

Pilze, Pilzwasser und Mangoldstiele dazugeben. So viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist.

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 8
8

Im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe dazugießen.

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 9
9

Parmesan fein reiben, mit dem Olivenöl untermischen und das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Mangoldblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 10
10

In die Mitte jeweils 1 Portion Risotto geben. Die Seiten über die Füllung schlagen, die Blätter zu Rouladen aufrollen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, klar, das geht auch - ist aber geschmacklos nicht so intensiv. Wir haben getrocknete Steinpilze verwendet.
 
Könnte man das nicht auch mit Champignons machen? Weiß n icht, wo ich so schnell Steinpilze herkriege.
 
Dafür dass da stand, dass es für Profis ist, finde ich, hab ich mich ganz gut geschlagen. Einfach superlecker diese Pilz-Risotto-Füllung! Ich hatte ein paar Probleme mit dem Aufrollen der Mangoldblätter, es hat erst nicht so gehalten, aber dann hab ich sie so gelegt, dass die Roulade quasi die offene Seite beschwert hat - bisschen blöd zu beschreiben - und so ging's gut.
 
Schmeckt wirklich gut, ist nur leider etwas schwierig zu essen.

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