4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Mangoldrouladen

mit Steinpilz-Risotto

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gefüllte Mangoldrouladen
355
kcal
Brennwert

Gefüllte Mangoldrouladen - Gerollter Genuss für alle, die es fleischlos lieben

4
Drucken
für Profis
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die saftig gefüllten Gemüserouladen glätten das eine oder andere Defizit im Mineralstoffhaushalt. Knapp ein Drittel des Tagesbedarfs an Kalzium, Magnesium und Eisen steckt in einer Portion! Kalzium und Magnesium bilden zusammen ein Powerpaket für gesunde Muskelfunktionen und wirken Muskelkrämpfen entgegen.

Perfekte Beilage dazu und zusätzlicher Vitaminlieferant: ein kunterbunter Salat "quer durch den Garten" mit Kräuter-Vinaigrette.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien355
1 Portion enthält
Brennwert355
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g3
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE4
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg170
Vitamin A/mg1,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg40
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg6,4
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg34
Kalium/mg515
Kalzium/mg324
Magnesium/mg115
Eisen/mg5,6
Jod/μg9
Zink/mg1,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 große Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Teesieb, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zutaten

für 4 Portionen
10 g
getrocknete Steinpilze
12 Blätter
1
1
2 EL
220 g
1000 ml
1 Stück
Parmesankäse (ca. 40 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 1

Steinpilze mit 100 ml warmem Wasser in einer Schüssel 20 Minuten einweichen.

Schritt 2/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Mangold waschen. Stiele abschneiden, in schmale Streifen schneiden und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 3/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mangoldblätter darin 1 Minute garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 5

Die Pilze leicht ausdrücken und grob hacken. Das Einweichwasser durch ein Teesieb zurück in die Schüssel geben und aufbewahren.

Schritt 6/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einem weiteren Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis unterrühren und ebenfalls kurz glasig dünsten.

Schritt 7/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 7

Pilze, Pilzwasser und Mangoldstiele dazugeben. So viel Gemüsebrühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist.

Schritt 8/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 8

Im offenen Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe dazugießen.

Schritt 9/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 9

Parmesan fein reiben, mit dem Olivenöl untermischen und das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und die Mangoldblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Schritt 10/10
Gefüllte Mangoldrouladen Zubereitung Schritt 10

In die Mitte jeweils 1 Portion Risotto geben. Die Seiten über die Füllung schlagen, die Blätter zu Rouladen aufrollen und servieren.

Kommentare

 
Könnte man das nicht auch mit Champignons machen? Weiß n icht, wo ich so schnell Steinpilze herkriege.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, klar, das geht auch - ist aber geschmacklos nicht so intensiv. Wir haben getrocknete Steinpilze verwendet.
 
Dafür dass da stand, dass es für Profis ist, finde ich, hab ich mich ganz gut geschlagen. Einfach superlecker diese Pilz-Risotto-Füllung! Ich hatte ein paar Probleme mit dem Aufrollen der Mangoldblätter, es hat erst nicht so gehalten, aber dann hab ich sie so gelegt, dass die Roulade quasi die offene Seite beschwert hat - bisschen blöd zu beschreiben - und so ging's gut.
 
Schmeckt wirklich gut, ist nur leider etwas schwierig zu essen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Entfeuchter, Houzetek Mini Elektrischer Luftentfeuchter 500ml Leise Raumentfeuchter tragbare Dehumidifier Air Dry Feuchtigkeitsentzugfähigkeit für Haus Küche Schlafzimmer Keller Bad, Wohnwagen, Büro, Garage - Weiß
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Enrico M-Line Grillmaster mit kraftvollen1500W für Ihren perfekten Grillgenuss Gyrosgrill für zuhause, Döner, Schaschlik und viele weitere Möglichkeiten
VON AMAZON
Preis: 95,99 €
69,90 €
Läuft ab in:
BRATmaxx Keramik-Pfannen 00461 | Pfannen-Set | 20 cm, 24 cm, 28 cm | für alle Herdarten (inkl. Induktion) | Backofengeeignet | Spülmaschinenfest | inkl. Pfannenschoner
VON AMAZON
43,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages