Gegrilltes Steak mit Spinat-Pilz-Gemüse

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Gegrilltes Steak mit Spinat-Pilz-Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein51 g(52 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K212,5 μg(354 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.888 mg(47 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffeln
600 g kleine festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
2 TL Zitronensaft
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum
Für das Gemüse
200 g Champignons
200 g Babyspinat
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
200 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Paprikapulver edelsüß
Für die Steaks
4 Rindersteaks á ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten (oder nach Belieben schälen) und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Schalotte darin andünsten. Die Pilze dazu geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Dann die Tomaten untermischen, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen und abschmecken.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne im Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Dabei einmal diagonal wenden, um das typische Grillmuster zu erzeugen. Anschließend bei milder Hitze bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen lassen (abhängig von Fleischdicke 2-6 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
4.
Die Kartoffeln halbieren und in zerlassener Butter schwenken. Mit dem Zitronensaft beträufeln, etwas salzen und die Kräuter untermischen.
5.
Das Gemüse, die Steaks und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
 
Bei diesem Rezept scheint etwas schief gelaufen zu sein. Bei den Zutaten sind weder Spinat noch Pilze aufgeführt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo GesundeErnaehrung, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept entsprechend bearbeitet und aktualisiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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