Gekochte Kartoffeln mit dreierlei Saucen

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Gekochte Kartoffeln mit dreierlei Saucen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.163 kcal(55 %)
Protein38,37 g(39 %)
Fett74,26 g(64 %)
Kohlenhydrate104,75 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A359,03 mg(44.879 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E7,42 mg(62 %)
Vitamin B₁0,48 mg(48 %)
Vitamin B₂0,73 mg(66 %)
Niacin11,15 mg(93 %)
Vitamin B₆0,94 mg(67 %)
Folsäure148,72 μg(50 %)
Pantothensäure1,05 mg(18 %)
Biotin23,85 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,83 μg(28 %)
Vitamin C106,38 mg(112 %)
Kalium3.038,84 mg(76 %)
Calcium609,15 mg(61 %)
Magnesium175,84 mg(59 %)
Eisen6,95 mg(46 %)
Jod1,2 μg(1 %)
Zink3,62 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren26,84 g
Cholesterin108,85 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateQuarkCamembertOliveCrème fraîche

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg
mittlere neue Kartoffeln
Tomatenquark
300 g
250 g
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Olivendip
200 g
grüne Oliven entsteint
1
100 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
80 ml
Pfeffer aus der Mühle
Käsecreme
250 g
reifer Camembert
150 g
1
Schalotte fein gehackt
1
Gewürzgurke fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Min. garen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, fein würfeln. Quark und saure Sahne glattrühren, Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern.
3.
Oliven und Knoblauch pürieren, Mandeln, Essig, Öl und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraîche gut verrühren, fein gehackte Gurke und Schalotte unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.