Gemischter Salat

mit Croûtons und Parmesan
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Gemischter Salat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K118,8 μg(198 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Salat
50 g Rauke
2 Scheiben Toastbrot
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatRaukeOlivenölParmesanToastbrotZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat und Rauke putzen, gründlich abspülen, Salat zerpflücken und alles trockenschleudern.

2.

Toastbrot in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen. Toastbrotwürfel darin goldbraun rösten. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.

3.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl verrühren. Salat und Rauke damit mischen. Mit Croûtons bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler in Späne schneiden und darüber streuen.

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