Gemüse-Puffer
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 200 g Knollensellerie
- 50 g Mungobohnensprossen
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- Butterschmalz
- 300 g Joghurt
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund gemischte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen und grob reiben. Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
2.
Gemüse und Sprossen mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden. Unter den Gemüseteig geben.
3.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 2 Löffel Gemüsemasse hineingeben, zu Puffern ausstreichen und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen.
4.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter abspülen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Joghurt-Soße zu den Puffern reichen.
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