0
Drucken
0

Hähnchencurry aus dem Ofen mit Filoteighaube

Hähnchencurry aus dem Ofen mit Filoteighaube
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Fleisch und Schalotten in Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern, Currypaste einrühren und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Bohnen zugeben, unterrühren und 5 Minuten mitkochen lassen, dann Erbsen und Spinat unterrühren und vom Herd ziehen. Hähnchencurry in vier ofenfeste Schüsselchen verteilen. Den Filoteig in 5-6 cm breite Streifen schneiden. Tomatenmark, Ketchup und Schafskäse miteinander verrühren oder pürieren, mit Salz, Olivenöl, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Die Masse auf die untere Hälfte der Teigstreifen streichen und diese fächerartig aufrollen. Die Teigstreifen nicht zu dicht auf die Curryportionen verteilen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Nach Belieben mit Salat servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages