Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kabeljau auf Gemüsesalat

mit Paprika, Gurke, Tomaten und Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau auf Gemüsesalat
417
kcal
Brennwert

Kabeljau auf Gemüsesalat - Kulinarischer Kontrast aus knackigem Grünzeug und zartem Fischfilet

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der bunte Mix enthält Vitamine, Mineral-, Ballast- und sekundäre Pflanzenstoffe satt. Dazu leicht verdauliches Eiweiß – kurz, der frische Sommersalat ist das optimale Mittagsmahl bei Hitze!

Streuen Sie über den Salat einige Croûtons oder genießen Sie Baguette als Beilage dazu – so macht das Gericht noch länger satt.

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein31 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien417
Kohlenhydrate/g11
BE1
Cholesterin/mg82
Harnsäure/mg216
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg2,7
Vitamin E/mg7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg9,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg115
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg10
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg171
Kalium/mg1.187
Kalzium/mg160
Magnesium/mg93
Eisen/mg3,8
Jod/μg195
Zink/mg2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
kleine Zwiebel
150 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
1
275 g
1
8
½
½
1
3
4 Stiele
1 Msp.
2 EL
5 EL
2
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 1

Die Zwiebel schälen und würfeln. Mit Weißwein oder Brühe und der gleichen Menge Wasser in einen Topf geben.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 2

Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen.

Schritt 3/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 3

Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit der Schaumkelle in den Sud geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen lassen.

Schritt 4/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 4

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Tomaten waschen.

Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schritt 5/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 5

Paprikahälften entkernen und waschen. Mit der Gurke fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Schritt 6/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.

Schritt 7/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren. Unter das Gemüse mischen.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 8/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 8

Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und trockenschleudern. In eine große Schüssel oder auf eine Platte geben.

Video Tipp
Wie Sie ein Salatherz richtig putzen, waschen und vierteln
Schritt 9/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 9

Das vorbereitete Gemüse auf dem Salat verteilen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 10/10
Kabeljau auf Gemüsesalat Zubereitung Schritt 10

Fisch mit der Schaumkelle aus dem Sud heben. Noch warm in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Salat geben. Pfeffern, mit Basilikum garnieren und servieren.

Kommentare

 
Es hat wirklich so fantastisch geschmeckt. Ich bin begeistert! Es ist immer so schwer sich was Neues einfallen zu lassen, wenn man kein Fleisch isst. Da helfen solche Rezepte total gut! Bitte weiter so.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages